Новости
19 февраля 2009 г. 13:46

Реконструкция СахЖД завершится в 2015 году

Южно-Сахалинск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Реконструкцию Сахалинской железной дороги (СахЖД, филиал ОАО "РЖД") планируется завершить к 2015 году, сообщил президент РЖД Владимир Якунин на встрече с коллективом Сахалинской магистрали в среду.

   Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Сергей Дащинский, В.Якунин отметил, что инвестиционная программа 2009 года по реконструкции СахЖД и переводу ее на общесетевые стандарты ширины колеи 1520 мм, несколько сокращена. Но для РЖД этот проект остается достаточно важным. Президент РЖД сказал, что будут приложены необходимые усилия для завершения этого проекта в 2015 году.

   Глава РЖД также отметил, что для экономики области большое значение имеет строительство новой ветки от станции Ильинск до угольных разрезов Углегорского района (западное побережье Сахалина). Ввод в эксплуатацию этой ветки длиной 142 км позволит увеличить объемы добычи каменного угля до 6-8 млн тонн, соответственно вырастут и объемы погрузки на дороге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще