Новости
21 апреля 2016 г. 05:58

Реконструкция танкового вододрома завершена в учебном центре ВВО в Забайкалье

Благовещенск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие танковых и мотострелковых подразделений учебного центра Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, с мая приступят к тренировкам по форсированию водной преграды на новом вододроме.

Как сообщает пресс-служба ВВО, реконструированный вододром представляет собой два участка для выполнения упражнений на боевых машинах пехоты (БМП) и на танках.

"До этого окружной учебный центр имел специализированный водоем только для выполнения вождения вплавь на БМП. Участок танкового вододрома имеет меньшую глубину, чем для БМП, и обладает более твердым покрытием дна. Глубина участка в отдельных местах достигает семи метров", - говорится в сообщении.

Новый вододром оборудован тренажером для отработки действий в случае аварийной ситуации, к примеру, если кабина танка окажется под водой.

"Курсанты будут на нем отрабатывать как экстренную эвакуацию из машины, так и затопление кабины вместе с экипажем в случае отсутствия возможности покинуть танк", - отмечает ВВО.

В нештатных ситуациях экипаж боевой машины использует изолирующий противогаз, который позволяет длительное время находиться в воде, до момента помощи спасательных команд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще