Новости 7 сентября 2015 г. 05:30

Ректор ДВФУ считает, что мероприятия, подобные ВЭФ, помогают становиться вузу точкой притяжения молодежи

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец считает, что незначительные сбои в учебном процессе, возникшие из-за проведения Восточного экономического форума (ВЭФ) в кампусе вуза, не идут в сравнение от полученного положительного эффекта для университета.

"Форум, который прошел в кампусе вуза на острове Русский 3-5 сентября, стал, наверное, самым масштабным за последние годы на Дальнем Востоке. Конечно, учебный процесс форум затронул, не буду лукавить, все-таки огромное количество людей, соответствующие меры безопасности. И тем не менее позитивный эффект от такого мероприятия для вуза очевидный. Это притяжение внимание людей и ресурсов к нашему университету", - сообщил С.Иванец агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Он напомнил, что ДВФУ создавался, в первую очередь, как некая точка притяжения молодежи для учебы, людей постарше - для научной работы и инновационной деятельности.

"В этой части свою задачу университет выполняет безусловно. За последние годы, по итогам приемных кампаний, 35% студентов прибыли к нам из-за пределов Приморского края, причем со всей страны, представлены 75 регионов. И они приехали именно потому, что наш вуз - точка притяжения. Это новое, интересное, уникальное красивое место", - сказал ректор.

По его словам, для ребят это отличный шанс провести с пользой, весело, незабываемо несколько лет своей жизни.

"Здесь без конца происходит что-то масштабное, международное. Тоже очень важно. А такое, как с 3 по 5 сентября, - не каждый день. Есть много мест, где такого никогда не происходило, и, скорее всего, никогда не случится. И ясно, что только будучи здесь, можно к этому приобщиться, окунуться в это, прочувствовать атмосферу", - отметил С.Иванец.

Как сообщалось, первый Восточный экономический форум прошел во Владивостоке на острове Русский в кампусе ДВФУ 3-5 сентября. Главными темами ВЭФ стали возможности и перспективы развития экономики российского Дальнего Востока: сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвестиций, перспективы территорий опережающего развития и свободного порта Владивостока, меры господдержки. Российским и иностранным инвесторам представили более 200 инвестиционных проектов.

Главная задача форума - позиционирование России в качестве активного участника экономических и интеграционных процессов в АТР, представление инвесторам конкретных проектов для совместной работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще