Новости
17 июля 2020 г. 14:17

Ректор ТОГУ в Хабаровске на фоне акций в поддержку Фургала и роста COVID-заболеваемости попросил студентов и коллег не выходить из дома

Хабаровск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ректор Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Сергей Иванченко в Хабаровске на сайте вуза разместил обращение к студентам, абитуриентам и коллегам с просьбой соблюдать все рекомендованные властями меры по профилактике коронавируса.

В городе не утихают массовые акции в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Они проходят на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

"Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой: позаботьтесь о своем здоровье и здоровье окружающих вас людей, строго выполняйте рекомендации медицинских специалистов, которые советуют каждому из нас максимально ограничить общение, избегать мест скопления людей, по возможности не выходить из дома", - пишет ректор Иванченко.

Также он просит соблюдать меры профилактики инфекции, носить маски и перчатки: "Это убережет вас от риска заражения, а также поможет сдержать распространение пандемии коронавируса COVID-19 в регионе, снизит нагрузку на врачей и медицинские учреждения, уменьшит риск возрастания смертности в Хабаровском крае".

Иванченко подчеркивает, что рост заражения коронавирусом в крае - "это результат игнорирования многими из нас ограничений, введенных краевыми властями, результат халатного отношения к своему здоровью, к здоровью родных и близких".

ТОГУ является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока. Общий коллектив сотрудников, согласно данным сайта - 2 тыс. человек. Студентов разных форм обучения в ТОГУ около 20 тысяч.

Обращения с просьбой воздержаться от посещения мест скопления людей и соблюдать масочный режим, в своих личных аккаунтах в соцсетях и на официальных сайтах ранее разместили представители органов власти региона, мэр Хабаровска, общественные деятели, спортсмены.

Как сообщалось, в Хабаровске уже неделю продолжаются массовые уличные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Самый масштабный митинг прошел 11 июля. По данным полиции, на него собрались от 10 до 12 тыс. человек.

Между тем, Роспотребнадзор и региональный Минздрав регистрируют постоянный рост заражения коронавирусом в крае.

На вечер 17 июля общее число заражений достигло 5 тыс. 873 случаев. За последние сутки добавилось еще 117 новых пациентов. За весь период 46 человек с COVID-19 умерли.

Правительство Хабаровского края сообщало, что коечный фонд в больницах, где проходят лечение заразившиеся, исчерпан на 90%.

Власти рассматривают возможность возвращения ограничительных мер. В частности, могут быть вновь закрыты прогулочные зоны и торговые центры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще