Новости 20 января 2011 г. 06:32

Ремонтные бригады восстановили в Приамурье высоковольтную линию

Благовещенск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Филиал ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети" отремонтировал линию 35 кВ "Шимановск - Георгиевка", поврежденную строителями нефтепровода, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"19 января в 17:26 (11:26 мск) без электроснабжения остались 6 сел Шимановского района Амурской области и 5 пограничных застав. В разгар зимы более двух тысяч человек, котельные, школы, больница, стратегические объекты провели без электричества два с половиной часа", - говорится в пресс-релизе.

Ремонтные бригады "Амурских электрических сетей" обнаружили участок линии с оборванным проводом в 15 км от Шимановска. Восстанавливать линию энергетикам пришлось в темноте. В 19.56 (18:56 мск) электроснабжение было полностью восстановлено.

Как выяснилось, сообщает пресс-служба, на участке, где была повреждена линия, работает подрядная организация ООО "СК Клевер" (г. Пенза). В прошлом году уже был случай повреждения линии электропередачи этой же организацией.

"Всего в 2010 г. было семь случаев повреждения линий электропередачи в Амурской области строителями нефтепровода, в этом году - первый. Все это результат нарушения действующих норм по работе в охранных зонах ЛЭП", - считает директор филиала ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Евгений Семенюк, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, подрядные организации не выполняют взятых на себя обязательств, несмотря на то, что подписано соглашение с ОАО "АК "Транснефть" ООО "ДСД" по работе в районах энергообъектов филиал ОАО "ДРСК" "Амурские электрические сети".

"Строительство нефтепровода - важная задача, но при этом нельзя забывать о людях, проживающих в Амурской области. Кроме того, поврежденный участок провода в теплое время придется менять, сейчас его только отремонтировали", - добавил Е.Семенюк.

ОАО "ДРСК" осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. В обслуживании компании свыше 50 тыс. км линий электропередач напряжением 35, 110 КВ, 694 подстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще