Новости 14 января 2014 г. 04:44

Ремонтные работы продолжаются в замерзающем якутском поселке Тикси-3

Якутск. 14 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отогрето 700 метров водовода, замерзшего в результате аварии в поселке Тикси-3 Булунского района Якутии, необходимо отогреть еще 150 метров, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"В настоящее время котельная, отапливающая дома 96 жильцов, работает по малому контуру. Две остальные - с резервных емкостей в штатном режиме. Всего отогрето 700 метров водовода, остается отогреть 150 метров. Подвоз воды на котельные организован пятью водовозками", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что администрацией поселка организован подвоз питьевой воды для населения четыре раза в день в пластиковых канистрах. Жалоб от населения не поступало.

Температура воздуха в поселке Тикси-3 составляет -34 градуса.

"В понедельник в поселок прибыли три самолета с 25 специалистами ЖКХ Якутии, несколько тонн оборудования и материалов, паропропарочная установка на базе автомобиля "Урал" и водовозка емкостью 10 куб. м", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, на водонасосном комплексе "Нееловский" поселка Тикси-3 Булунского района Якутии, откуда вода подается на три котельные и далее - в девять жилых домов, вышел из строя глубинный насос. Коммунальщики пытались починить его, использовали резервный насос, однако и он не выдержал нагрузок. Установка нового насоса ситуацию не исправила, так как из-за перебоев подачи воды часть водовода замерзла.

В настоящее время котельные в Тикси-3 работают от резервных емкостей в штатном режиме.

Власти Булунского района приняли решение приостановить подачу холодной воды во все дома, чтобы ее хватало для котельных. Людям к домам воду подвозят в канистрах. В поселке проживает около 500 человек.

Жители пользуются электрообогревателями для поддержания тепла, в помещениях температура составляет от +15 до +18 градусов.

В Тикси вылетели десять специалистов по аварийно-восстановительным работам и первый заместитель генерального директора - главный инженер ГУП "ЖКХ Якутии" Юрий Хмельницкий. Кроме того, другим рейсом туда же отправился министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников. Вместе с ним - очередная ремонтная бригада, а также необходимое оборудование и технический груз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще