Новости
6 декабря 2010 г. 15:16

Ренова представила проект частно-государственного партнерства для строительства дорог и энергообеспечения Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группой Компаний "Ренова" представила на прошедшей в конце прошлой неделе в Хабаровске Межрегиональной конференции "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года" проект частно-государственного партнерства в рамках строительства объектов инфраструктуры в Камчатском крае.

Как сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края, целью проекта является обеспечение объектов деятельности компании надежной транспортной и энергетической инфраструктуройюж

"Бизнес группы "Ренова" на Камчатке на 2010 год включает 6 компаний, которые в совокупности исследуют и эксплуатируют 9 участков недр в регионе. В 2010 году ГК "Ренова" инвестировала в разведку новых месторождений золота и проектирование новых горно-обогатительных комбинатов 741 млн рублей. Суммарные запасы, поставленные и/или подготовленные к постановке на государственный баланс группой компаний, превышают 150 тонн золота, не считая прогнозных ресурсов, составляющих более 350 т.", - отмечается в сообщении.

ГК "Ренова" стремится на Камчатке к построению стабильного бизнеса, позволяющего в течение нескольких десятилетий обеспечивать плановый рост горной промышленности в Камчатском крае с производством около 10 тонн золота в год. Для реализации заявленных целей необходимо в ближайшие пять лет вложить около 20 млрд рублей, уточняет пресс-служба.

"Развитие горнопромышленного комплекса группы компаний "Ренова" на протяжении тысяч километров охватывает всю территорию Камчатского края и может быть локомотивом развития, отсутствующего на сегодня стабильного промышленного производства. Только квалифицированных специалистов через 5 лет потребуется около 2 тыс. человек, что обеспечит стабильный спрос на подготовку целого спектра квалифицированных кадров непосредственно на Камчатке. Такой сложный маржинальный проект, но крайне важный в плане развития отдаленных государственных окраин, можно реализовать только совместными усилиями частного бизнеса и государства", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении говорится, что компания рассчитывает на помощь государства в части расселения в районах Камчатки квалифицированных кадров, что позволит снизить затраты на их межвахтовое перемещение и организации обучения необходимого количества квалифицированных специалистов в камчатских вузах, техникумах и профессиональных училищах. Однако в качестве главной поддержки рассматривается формирование частно-государственного партнерства в части строительства объектов инфраструктуры, в первую очередь, дорог и энергообеспечения.

Предполагается, что государство за счет средств Инвестиционного Фонда РФ могло бы взять на себя финансирование проектно-изыскательских работ и строительства дорог на месторождения Балхачского узла, Аметистовое и Кумроч, строительство линии электропередачи (около 100 км) от районного центра Мильково до Балхачского ГОКа и строительства ветроэлектростанции с участием Русгидро на ГОК Аметистовый.

"В сумме эти затраты могли бы составить около 3 млрд рублей, или 15% от затрат на весь проект в пятилетнем разрезе", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщалось, межрегиональная конференция региональных отделений партии "Единая Россия" Дальневосточного федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы" прошла в Хабаровске 4-6 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще