Новости 19 декабря 2011 г. 05:55

Решение о буксировке платформы "Кольская" принимало ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - ДВМП

Владивосток. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решение выйти в море для транспортировки буровой "Кольская" принимали специалисты ОАО "Арктикморнефтегазразведка", сообщила в понедельник начальник пресс-центра ДВМП Татьяна Куликова.

"Ледокол "Магадан" Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) с 11 декабря совместно с "Нефтегаз-55" проводил буксировку буровой платформы "Кольская". Буксировка производилась под руководством ОАО "Арктикморнефтегазразведка", в аренде у которой находились эти два судна. Специалисты ОАО принимали все решения", - сказала Т.Куликов.

Она отметила, что пароходство пока не комментирует ситуацию с буровой "Кольская" в Охотском море. "Ведется следствие, возбуждено уголовное дело. Мы не комментируем ситуацию до тех пор, пока не будут сделаны выводы компетентными органами", - добавила Т. Куликова.

По ее словам, ледокол "Магадан" повреждений не получил. "Целостность судна не нарушена", - уточнила она.

Как сообщалось, плавучая буровая платформа "Кольская", на борту которой было 67 человек, потерпела крушение в условиях шторма в центральной части Охотского моря в 200 км от о. Сахалин 18 декабря. Спасти удалось 14 человек. Тела четверых найдены без признаков жизни. Поиск людей с затонувшей буровой платформы продолжается с моря и с воздуха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще