Новости 5 июня 2019 г. 05:19

Республика Корея опасается холодной войны в Северо-Восточной Азии и проводит новую политику в регионе

*** Новая политика лежит в одной плоскости с политикой РФ

Владивосток. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Член Национального собрания Республики Корея Сон Ен Гиль выразил мнение, что в Северо-Восточной Азии начинают проявляться признаки холодной войны и страна начала новую политику, направленную на разрядку политической обстановки в регионе.

"Меня больше всего волнует вопрос, что в Северо-Восточной Азии начинается проявляться признаки прежней холодной войны 20-го столетия и это очень нас беспокоит", - сообщил член Нацсобрания Республики Корея Сон Ен Гиль в своем выступлении в рамках "Девятого Дальневосточного российско-корейского форума" во Владивостоке.

Он отметил, что в этом регионе происходят блоковые усилия, "это стратегическое сотрудничество между РФ и Китаем, укрепление альянса США и Японии".

"Сегодняшние события, что происходят в Северо-Восточной Азии, как бы не привели ко второй большой игре, как бы в регионе не началась новая вторая холодная война. Мои усилия направлены на то, чтобы разрядить политическую ситуацию в Северо-Восточной Азии. Поэтому администрация нашей страны начала проводить новую северную политику, которая лежит в одной плоскости с новой восточной политикой администрации Путина", - отметил политик, добавив, что вопрос лежит в рамках взаимодействия на Восточном Экономическом форуме, который ежегодно проходит во Владивостоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще