Новости 21 мая 2020 г. 11:31

Реструктуризацию кредитов одобрили более 500 предпринимателям в Якутии

Якутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприниматели малого и среднего бизнеса Якутии подали около 840 заявлений в банки на реструктуризацию кредитов, из них было одобрено более 500 заявок, сообщается на сайте Нацбанка по республике.

"С начала действия в стране экономических мер поддержки населения в период пандемии COVID-19 по 13 мая в банки направили около 840 заявлений на реструктуризацию кредитов. Получили одобрение более 500 заявок. У 77% из них уже изменены условия кредитных договоров на сумму 903 млн рублей. Еще часть заявок находится на рассмотрении", - говорится в сообщении.

Банки одобрили 324 обращения предпринимателей по поводу получения кредитных каникул и 185 - о реструктуризации задолженности в рамках собственных программ банков.

"Условия кредитных договоров изменены в 245 случаях в рамках права на кредитные каникулы и в 145 - по программам реструктуризации банков", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент Владимир Путин обозначил комплекс мер, направленных на социально-экономическую поддержку бизнеса и граждан, потерявших работу из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В частности, глава государства отметил необходимость кредитных каникул. Поручено обеспечить поддержку малых и средних предприятий, обеспечить доступ к кредитным ресурсам по разумным процентным ставкам, расширить действующие программы льготного кредитования, максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще