Новости 31 июля 2019 г. 13:03

Режим ЧС из-за лесных пожаров введен уже в пяти районах Якутии

Якутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации введен в Сунтарском и Усть-Алданском районах Якутии из-за сложной пожароопасной обстановки, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Ранее режим ЧС был введен в Момском, Верхоянском и Жиганском районах.

На республиканском заседании комиссии по ЧС по борьбе с лесными пожарами вице-премьер Якутии Денис Белозеров сообщил, что особый противопожарный режим введен на территории 14 муниципальных районов.

"Режим введен в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Горном, Ленском, Намском, Нюрбинском, Сунтарском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском, Хангаласском. В связи с высоким классом пожарной опасности направлены рекомендации по вводу особого противопожарного режима на территориях еще восьми районов", - говорится в сообщении.

Для прикрытия населенных пунктов от лесных пожаров в Усть-Алданский и Сунтарский районы планируется направить самолет-амфибию Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Как сообщалось, на территории Якутии бушуют 139 природных пожаров на общей площади 1,146 млн га. На тушении огня задействовано 738 человек и 72 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще