Новости
4 сентября 2018 г. 14:54

Режим ЧС из-за ливней введен еще в двух районах Приморья

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края из-за сложной паводковой ситуации во вторник ввели режим ЧС еще в двух районах края, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

"Постановлением главы Приморского края Андрея Тарасенко режим чрезвычайной ситуации регионального характера распространен на семь территорий Приморья. К пяти муниципалитетам края, где с прошлой недели действовал региональный режим ЧС (Уссурийский городской округ, Надеждинский, Михайловский, Октябрьский и Черниговский районы), добавлены еще два - Шкотовский и Яковлевский районы", - говорится в сообщении.

В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности. По данным на вечер вторника, в Надеждинском и Октябрьском районах остаются подтопленными три населенных пункта, где в воде оказались 13 подворий.

Сейчас продолжает идти дождь в Лазовском районе, вода в реках быстро поднимается, затруднено транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

В Ольгинском районе уровень воды в реках значительно выше нормы. Здесь в селе Милоградово спецтехника экстренно отсыпает дамбу, чтобы защитить населенный пункт от подтопления.

Всего в Приморье для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств в составе 4,1 тыс. человек, почти 1,5 тыс. единиц техники и 119 плавсредств.

В конце августа Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов Soulik и Cimaron. Они принесли в регион дожди, ветер и волны. В некоторых районах выпало более месячной нормы осадков. Ливни привели к резкому подъему уровня воды в реках. В Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском районах, Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. В понедельник в крае снова начались сильные дожди, было объявлено штормовое предупреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще