Новости
2 июля 2020 г. 12:12

Режим ЧС из-за пожаров объявлен в лесах Селемджинского района Амурской области

Благовещенск. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Селемджинского района Приамурья объявили режим ЧС в окрестных лесах, где из-за сухих гроз увеличилась площадь природных пожаров.

В администрации района агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что на территории зафиксировано шесть очагов природных пожаров.

В Минлесхозе области агентству уточнили, что общая площадь пожаров составляет 948 га. Угрозы населенным пунктам нет, все возгорания возникли в труднодоступных местах.

"В Селемджинском районе - самая большая численность сил и средств. Там с огнем борются 67 парашютистов и десантников Амурской авиабазы, 40 сотрудников лесоохраны, 14 сотрудников противопожарной службы области, добровольные пожарные. Привлекаются воздушные суда сторонних авиапредприятий, в частности, в район направлен вертолет Ми-8", - отметили в министерстве.

Кроме того, более чем на сотню человек увеличена группировка специалистов, которые ведут борьбу с пожарами в Зейском, Тындинском и Сковородинском районах.

Около десятка пожаров в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах комиссия по ЧС решила не тушить, так как затраты на их ликвидацию значительно превысят ущерб от самих возгораний. Нецелесообразность тушения огня в министерстве объясняют сложным рельефом, где высота над уровнем моря достигает 900 метров, вершины сопок заканчиваются скалистыми вершинами.

В то же время в связи с нормализацией лесопожарной обстановки на территории Магдагачинского, Мазановского, Сковородинского районов, городов Зея и Тында с 1 июля отменен особый противопожарный режим.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще