Новости
18 сентября 2019 г. 02:23

Режим ЧС объявлен в Александровске-Сахалинском на Сахалине из-за пожара многоквартирного дома

Южно-Сахалинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС введен в городе Александровске-Сахалинском (север Сахалина) в связи с пожаром в пятиэтажном доме, в котором проживают 159 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Областные власти контролируют ликвидацию последствий пожара в многоквартирном доме Александровска-Сахалинского. В городе объявлен режим ЧС районного масштаба. Это позволит оперативно, без проведения конкурсных процедур приступить к капитальному ремонту крыши", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Сидоренко.

Он добавил, что в Александровск-Сахалинский утром в среду будет отправлена вся необходимая техника для просушки квартир.

По данным ГУ МЧС региона, пожар произошел в ночь на среду. Загорелась крыша дома, к моменту прибытия пожарных крыша горела на площади 100 кв. м. Пожар ликвидирован в среду в 03:55 местного времен. Никто не пострадал.

Комиссия мэрии Александровска-Сахалинского сейчас обходит квартиры для оценки ущерба и составляет списки пострадавших квартир для определения материальной помощи их жильцам. Вся информация докладывается губернатору Валерию Лимаренко.

По поручению Лимаренко в райцентр экстренно направлена правительственная комиссия. Ее возглавил Сидоренко. Губернатор поставил задачу - оказать людям, чье жилье пострадало от пожара, всю необходимую помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще