Новости
30 мая 2018 г. 02:12

Режим ЧС объявлен в Холмском районе на Сахалине из-за угрозы обрушения участка автотрассы

Южно-Сахалинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации введен в Холмском районе в связи с обрушающимся на горном перевале участком федеральной автотрассы Южно-Сахалинск - Холмск на въезде в портовый город Холмск, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Выездное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям приняло решение перевести район в режим ЧС в целях безопасности здоровья и жизни граждан, оперативного проведения строительных и ремонтных работ на Холмском перевале", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, разрушение дороги и возможность схода оползня на этом участке угрожают работе линий электропередачи. Поэтому там ограничена скорость движения транспорта, работает дорожная техника, устраняющая проблемы.

"Продолжим проведение восстановительных работ на автодороге в портовый город, при необходимости подключим средства резервного фонда. Необходимо все мероприятия реализовать как можно быстрее, но без потери качества", - цитирует пресс-служба слова главы региона Олега Кожемяко. Он подчеркнул, что ситуацию с ремонтом дороги будет держать на личном контроле.

Привлечены проектные институты для проведения изысканий на случай возможного изменения маршрута участка автотрассы Южно-Сахалинск - Холмск на горном перевале.

Ранее пресс-служба регионального отделения "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) сообщала, что в конце апреля произошло обрушение обочины на 86-м километре трассы Южно-Сахалинск - Холмск из-за расширения соседнего полигона твердых бытовых отходов (ТБО). Несмотря на все усилия, принимаемые муниципальной властью по сдерживанию оползня, подвижки грунта в районе перевала продолжились.

Эксперты ОНФ отмечали, что, "судя по состоянию почвы, может произойти обвал части самой федеральной трассы". Они также сообщили, что ранее неоднократно обращались к местным властям с просьбой прекратить деятельность полигона ТБО.

Данная автотрасса связывает портовый город Холмск и Южно-Сахалинск. В Холмск по паромной переправе из порта Ванино Хабаровского края через Татарский пролив доставляются грузы. "Автодорога постоянно подвергается нагрузке большегрузных автомобилей, что только усугубляет ситуацию", - сообщало ОНФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще