Новости 18 сентября 2013 г. 05:26

Режим ЧС регионального уровня в Амурской области будет снят не ранее, чем через два месяца - губернатор

Хабаровск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в Амурской области будет снят не ранее конца ноября, когда будут устранены последствия наводнения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона в среду.

"Режим ЧС в Амурской области снят на федеральном уровне, но на региональном мы снимем его только после ликвидации последствий наводнения", - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке во вторник в Хабаровске министр МЧС Владимир Пучков заявил, что в двух регионах - Амурской области и Еврейской АО снимается режим ЧС федерального уровня.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, в Приамурье в зоне паводка остаются четыре населенных пункта. Остаются подтопленными более 100 жилых домов, в которых проживают свыше 500 человек. Кроме этого, вода сохраняется на территории 147 приусадебных участков.

По информации пресс-службы на 18 сентября, из пострадавших районов эвакуированы 1 тыс. 132 человека, в том числе 583 ребенка. В регионе свернуты все пункты временного размещения. Вместо них для жителей, которые не смогут в ближайшее время вернуться в свои дома, организовано пять пунктов длительного пребывания. В настоящий момент там находятся 176 амурчан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще