Новости
18 июля 2019 г. 03:47

Режим ЧС введен в Благовещенске из-за сильного дождя и подтопления территорий

Благовещенск. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В столице Приамурья введен режим "чрезвычайная ситуация" из-за мощного ливня, который прошел в городе 16 и 17 июля, и подтопил более ста домов, соцобъеткы и автодороги, сообщается на сайте администрации Благовещенска.

"Для оперативной ликвидации последствий обрушившегося на Благовещенск сильного дождя в амурской столице установлен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в результате мощного ливня, который обрушился на город 16 и 17 июля подтопленными оказались шесть детских садов, две школы, более 100 жилых домов.

По критериям, установленным Росгидрометцентром, обрушившийся на Благовещенск дождь относился к опасным метеорологическим явлениям. По уточненным данным, выпало более 60 миллиметра осадков или почти половина месячной нормы осадков.

К ликвидации последствий стихии помимо городских коммунальных служб привлекались пожарно-спасательные подразделения регионального главка МЧС России и поисково-спасательный отряд города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще