Новости 27 января 2010 г. 08:54

Режим ЧС введен в двух селах на Сахалине, заблокированных мощным циклоном

*** В пяти районах из-за заносов остановилась работа почты

Южно-Сахалинск. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации введен в двух селах Охинского района на севере Сахалина, в настоящее время ГУ МЧС РФ по Сахалинской области решает вопрос о распространении зоны действия режима ЧС на весь район, оказавшийся под действием урагана.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в отделе ГО и ЧС Охинского района, в настоящее время режим ЧС уже введен в районе в двух селах Москальво и Некрасовка, где проживает более 1,5 тыс. человек.

"Эти два села полностью обесточены. В Москальво не осуществляется теплоснабжение домов и объектов села, хотя на котельной есть автономный дизель-генератор. В чем причина, мы пока разобраться не можем, так как телефонной связи с селом нет, дорога к селу переметена. Сейчас туда пробивается тяжелая техника", - рассказал собеседник агентства. По его словам, еще в одном селе - Восточном - осуществляется подвоз питьевой воды населению, так как при прохождении циклона оказалась переморожена скважина.

"Мы планируем ввести режим ЧС в Охинском районе. Минувшей ночью там был ураганный ветер до 35 м/с, нарушено энергоснабжение в нескольких населенных пунктах, на некоторых домах повреждена кровля крыш, переметены дороги в районе", - сообщил журналистам в среду исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС Олег Шеховцев.

В городе Оха, по данным отдела ГО и ЧС Охинского района, часть домов остается без света из-за многочисленных порывов ЛЭП, ведутся ремонтные работы. "От населения поступает большое количество звонков о том, что ураганным ветром повыбивало стекла в домах, повреждена кровля крыш и балконы", - добавил представитель отдела ГО и ЧС.

По его данным, дороги в районе занесены большими сугробами, ведутся работы по расчистке дорог. Погода улучшается в районе, но метель еще продолжается.

"Мы не успели оправиться после предыдущего сильного циклона, под действием которого север Сахалина оказался в конце прошлой недели, как район вновь оказался под действием еще более мощного циклона", - отметил сотрудник районного отдела ГО и ЧС. По его словам, ущерб от обоих циклонов еще не подсчитан.

В связи с прохождением мощного циклона и сильных метелей возникли проблемы с доставкой почты в северные районы Сахалина и на западном побережье острова.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной почтовой службы (УФПС) по Сахалинской области, из-за метелей снежных заносов возникли проблемы с прохождением почтового автомобильного транспорта в Томаринском, Углегорском, Тымовском, Ногликском и Охинском районах.

"Часть автомобилей "Почты России" не смогли вовремя выйти на маршруты, а те, что оказались в пути, остановлены и пережидают непогоду в населенных пунктах. Также возможна незначительная задержка почтовых отправлений с материка на Сахалин из-за приостановки работы 26 января паромной переправы Ванино-Холмск по погодным условиям", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще