Новости 24 сентября 2019 г. 07:35

Режим ЧС введен в Еврейской автономной области из-за срыва начала отопительного сезона

Хабаровск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В трех районах Еврейской автономной области - Биробиджанском, Смидовичском, Облученском введен режим ЧС из-за сложностей с началом отопительного сезона, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В связи с отсутствием нормативного запаса жидкого и твердого топлива и неготовностью ряда котельных муниципальных образований области к отопительному сезону принято решение с 23 сентября ввести режим ЧС на территории области", - говорится в сообщении.

Проблемы с началом отопительного сезона зафиксированы в 16 населенных пунктах, в которых проживает более 16 тыс. человек, а это 10% от общего населения региона. Под угрозой подача тепла и в ряд учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в городе Биробиджане.

"На подготовку к отопительному сезону региону выделено 98 млн руб. из федерального бюджета. На этой неделе средства должны поступить, и будут направлены на обеспечение работоспособности оборудования и механизмов систем теплоснабжения. Ситуация находится на контроле правительства области", - цитирует пресс-служба слова главы региона Александра Левинталя.

Он также дал указания завезти уголь и подготовить 45-дневный запас твердого топлива для организаций, оказывающих услуги по теплоснабжению, без учета Биробиджанской ТЭЦ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще