Новости 8 июня 2015 г. 14:48

Режим ЧС введен в камчатском поселке Палана из-за разгоревшихся по соседству лесных пожаров

Петропавловск-Камчатский. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти камчатского поселка Палана ввели режим ЧС из-за бушующих рядом двух лесных пожаров, сообщает пресс-служба администрации края.

"В районе действуют два крупных очага пожара. Площадь возгорания вблизи Паланы составляет 142 га. Пожар на удалении 11 километров от населенного пункта распространился по территории, превышающей 300 га", - говорится в сообщении со ссылкой на данные врио зампреда правительства края - министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

Чиновник отметил, что в Палане, а также в Тигильском районе из-за лесных возгораний введен особый противопожарный режим.

"Принято решено направить в район ЧС дополнительные силы и средства. 9 июня в 8 утра из Петропавловска-Камчатского в Палану вылетит оперативная группа в составе 15 человек. Пожарные из числа сотрудников краевого предприятия "Охрана камчатских лесов" привезут в район дополнительное оборудование, используемое при тушении лесных пожаров", - сказал С.Хабаров.

По его словам, в тушении пожара в районе ЧС задействованы порядка 100 человек. Это пожарные и добровольцы из Паланы, а также сел Тигиль и Лесная.

"С завтрашнего дня в районе будет работать вертолет. Он будет задействован в тушении пожара, а также использован для мониторинга ситуации и переброски необходимых сил", - добавил региональный министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще