Новости 15 марта 2014 г. 05:17

Режим ЧС введен в лесах Приморья из-за опасности пожаров

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС регионального характера объявлен в лесах Приморья в связи с пожароопасной обстановкой, сообщает пресс-служба администрации края.

Соответствующее постановление подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Глава региона распорядился задействовать все силы и средства Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", - говорится в сообщении.

Гражданам запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор на территории муниципальных образований, проводить в лесах огнеопасные работы, сельскохозяйственные палы.

Именно эти действия, включая умышленные поджоги, зачастую становятся причиной возникновения лесных пожаров, отмечается в сообщении. Из-за сильного ветра небольшой огонь может быстро охватить большие территории.

По данным департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, с начала пожароопасного периода в Приморье на землях лесного фонда возникло 159 лесных пожаров на площади 9,8 тыс. га.

На землях иных категорий, землях особо охраняемых природных территорий и землях Министерства обороны возникло четыре лесных пожара на площади более 7,7 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще