Новости 23 июля 2014 г. 03:14

Режим ЧС введен в Магадане и Хасынском районе из-за сильных дождей

Магадан. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС введен решением комиссии по ЧС региона в Хасынском районе области и Магадане в связи с продолжительными осадками и сложной обстановкой на дорогах и улицах.

Представитель правительства Магаданской области сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что проводятся работы по укреплению береговой линии реки Магаданки, подмытых участков дорог.

Ранее сообщалось, что сильные дожди в Магадане стали причиной заторов на дорогах областного центра. Размыты реки, подтоплены дома, каждый час замеряется уровень воды в местном водохранилище. По данным МЧС, угрозы разрушения дамбы нет. Также развернут оперативный штаб, куда поступает информация от всех структур, входящих в территориальную подсистему РСЧС Магаданской области.

Циклон из Хабаровского края принес в Магаданскую область сильные дожди. В областном центре в течение полутора суток выпало 175 мм осадков , это около трех месячных норм. Закрыты дороги в направлении Палатка - Кулу - Нексикан, Магадан - Балаганное - Талон, Солнечный - Ола, эвакуированы дети из лагеря в Хасынском районе.

В связи с выпадением обильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Магаданка, в результате чего произошло подтопление 24 хозяйственных построек в микрорайоне Солнечном и пяти придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородном, вода попала и в подвальные помещения.

По информации МЧС, для отселения жителей, в случае продолжения подъема уровня воды, на территории Магадана создано два пункта временного размещения общей вместимостью 465 койко-мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще