Новости 8 июля 2019 г. 06:01

Режим ЧС введен в одном из районов Бурятии из-за лесных пожаров

Улан-Удэ. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные пожары, причиной которых стала гроза, ликвидируют в ряде районов Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства в понедельник.

"На территории Северобайкальского района введен режим ЧС в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Тушение осложняется неблагоприятными метеоусловиями и сильным ветром. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - говорится в релизе.

Также сообщается, что за минувшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению семи лесных пожаров: три из них локализованы, площадь других четырех, также расположенных в Северобайкальском районе составляет 320 га.

Пожары находятся в труднодоступной горной местности, доставка сил и средств осуществляется вертолетами Ми-8 и Ми-2, использование тяжелой и лесопожарной техники невозможно.

Всего за сутки на тушении лесных пожаров работали 152 человека, в том числе сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники и лесопользователи, также было задействовано 24 единицы лесопожарной и тяжелой техники.

Кроме того, зафиксированы еще 10 термоточек в Северобайкальском районе, две - в Баунтовском районе, и одна в Муйском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС решено приостановить их тушение, так как отсутствует угроза населенным пунктам, а прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще