Новости
31 января 2019 г. 06:07

Режим ЧС введен в одном из районов Хабаровского края из-за вспышки ящура

Хабаровск. 31 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С 31 января на территории Хабаровского муниципального района объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки ящура на предприятии ООО "Скифагро - ДВ", - сообщается на сайте районной администрации.

"Создан штаб по ликвидации сложившейся ЧС, проводится мониторинг за состоянием эпизоотической, экологической обстановки, ведется постоянный сбор информации. На территории района будут выставлены охранно-карантинные посты, дезинфекционные барьеры, а также вводится запрет на убой скота и реализацию мяса", - говорится в сообщении.

По информации Хабаровской районной станции по борьбе с болезнями животных, в настоящее время началась вакцинация животных от ящура в личных подсобных и фермерских хозяйствах Хабаровского района.

Как сообщалось, 28 января у животных на свиноферме ООО "Скифагро - ДВ" в Бикинском районе был выявлен ящур типа "О". В крае в ближайшие дни начнется массовая вакцинация от ящура, для этого заказано около 40 тысяч доз препарата.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства региона, все поголовье скота, которое в настоящее время имеется на предприятии, будет уничтожено.

ООО "Скифагро - ДВ" в октябре 2018 года завезло племенное поголовье свиней - 1750 голов.

Бикинский район Хабаровского края граничит с Приморским краем, где ранее произошла вспышка ящура в нескольких районах - в Михайловском, в Спасском районах и Уссурийском городском округе. Поголовье уничтожат. Проводится комплекс карантинных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил.

OOO "Скифагро-ДВ" является резидентом Территории опережающего развития и строит в Хабаровском районе новый свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще