Новости 8 мая 2016 г. 04:55

Режим ЧС введен в Приамурье из-за сложной пожароопасной обстановки

Благовещенск. 8 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации веден в Амурской области из-за сложной пожароопасной обстановки, которая накануне привела к возгоранию нескольких домов в селе Малиновка.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского, в воскресенье в Приамурье действует 17 лесных пожаров на площади 3 923 га.

"Локализовано 5 лесных пожаров на площади 4 943 га, ликвидировано 10 на площади 3 143 га. Лесные пожары действуют в 9 районах области. Со вчерашнего дня на территории области веден режим ЧС", - говорится в сообщении.

В борьбе природными пожарами задействовано 47 парашютистов, 79 десантников, 315 лесников, 188 человек государственной пожарной и спасательных служб областного и федерального уровня. Для защиты населенных пунктов дополнительно привлечены добровольные пожарные дружины.

"Отработан вопрос о привлечении к тушению пожаров 25 десантников из Хабаровского края и 10 - из Еврейской области, где погодные условия стабилизировались. Эти дополнительные средства будут задействованы для стабилизации ситуации в Архаринском районе", - отметил А.Венглинский.

На помощь амурским специалистам в Приамурье прибыли 35 человек из федерального резерва центральной авиабазы. Для помощи в тушении лесных пожаров выдвигается группировка в составе 25 человек из Забайкальского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще