Новости 19 января 2016 г. 09:05

Режим ЧС введен в приморском Уссурийске из-за снежной бури

Владивосток. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации введен в Уссурийском городском округе (Приморский край) во вторник из-за снежной бури, бушующей в крае уже вторые сутки, сообщает пресс-служба окружной администрации.

"По информации Управления делами ГО и ЧС, на территории Уссурийска выпало 23 мм осадков за 12 часов и менее. Это втрое больше месячной нормы. Осадки сопровождаются гололедными явлениями, образованием на дорогах снежного наката, метелью при ветре 12-17 м/с", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент прекращено автомобильное сообщение с селами Раковка, Боголюбовка, Кроуновка, Яконовка и Монакино. Въезд и выезд из города большегрузных транспортных средств запрещен.

Согласно постановлению о введении ЧС, должна быть организована работа оперативного штаба по ликвидации последствий.

"Руководителям организаций, вне зависимости от форм собственности, необходимо приступить к очистке от снега закрепленных улиц и дорог имеющейся в распоряжении техникой", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в понедельник Приморье оказалось под влиянием циклона, который принес в регион снегопад и метель. Было нарушено движение междугородных автобусов, в ряде районов отменены занятия в школах. За сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще