Новости 16 июня 2020 г. 14:05

Режим ЧС введен в селе на Южных Курилах из-за коронавируса у военнослужащих

Южно-Сахалинск. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим чрезвычайной ситуации ввели в селе Горячие Ключи на о. Итуруп (Южные Курилы Сахалинской области) в связи с выявленными случаями коронавируса , сообщил во вторник в своем телеграм-канале губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"Положительный диагноз подтвержден в селе Горячие Ключи Курильского района. В населенном пункте введен режим ЧС. Он прекратит действовать после завершения противоэпидемических мероприятий", - написал губернатор.

По его данным, в рамках эпидрасследования установлено, что "заражение коронавирусом произошло от командированных на остров граждан, которые прибыли на военном транспорте сначала в Южно-Сахалинск, а затем на о. Итуруп".

"Игнорируя Роспотребнадзор, они начали взаимодействовать с местными сослуживцами. Среди командированных четверо оказались инфицированными. Сегодня военнослужащие проходят лечение в Хабаровске", - сообщил Лимаренко.

Специалисты определили круг контактных лиц из 67 человек. Все они изолированы, 7 человек имеют симптомы ОРВИ - их госпитализировали в стационар.

"Режим ЧС введен для ограничения контактов с местными жителями. Для этого полиция установила контрольный пункт на въезде в село, перекрыта дорога", - говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба, сегодня в Сахалинской области лечение от коронавирусной инфекции проходят 267 человек, еще 101 человек выздоровел и выписан из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще