Новости 6 сентября 2018 г. 04:40

Режим ЧС введен в Советской Гавани из-за последствий циклона

Благовещенск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Населенные пункты в шести районах Хабаровского края остаются без энергоснабжения из-за циклона, в пострадавшем от непогоды городе Советская Гавань введен режим ЧС, сообщает краевой главк МЧС России.

"В городе Советская Гавань сильный ветер повредил кровлю детского сада "Ласточка" и школы №1, общим объемом около 2,5 тыс. кв.м. Также была сорвана крыша со здания администрации поселка Заветы Ильича. В поселке Ванино и городе Советская Гавань из-за циклона повалены сотни деревьев. По решению КЧС муниципального образования в городе Советская Гавань введен режим ЧС", - говорится в сообщении.

Работы по расчистке улиц и проездов ведут аварийно-восстановительные бригады местного пожарно-спасательного гарнизона и службы ЖКХ. Для оказания помощи в ликвидации последствий циклона и проведении аварийно-восстановительных работ в Советско-Гаванский район прибыла аэромобильная группировка главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным на утро четверга без электроснабжения остаются 17 населенных пунктов в Советско-Гаванском, Ульчском, Нанайском, Николаевском, Солнечном и Хабаровском районах. Энергетики ведут работы по устранению нарушений на линиях электропередачи.

Еще одна группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России направлена в район имени Лазо, где из-за сильного ливня подтоплены низкопойменные участки. В поселках Гвасюги, Среднехорский, Катен и Солонцовый есть случаи подтопления огородов и приусадебных участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще