Новости
21 мая 2018 г. 07:56

Режим ЧС, введенный из-за паводка, снят в Якутске

Якутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС муниципального значения в Якутске снят, во всех населенных пунктах городского округа наблюдается устойчивое падение уровня воды, сообщил мэр города Айсен Николаев на своей странице в "Инстаграме".

"Сегодня можем говорить, что паводок в Якутске прошел без существенных потерь. Впереди работа по ликвидации последствий и возмещению ущерба. Она будет вестись в штатном режиме", - написал А.Николаев.

Глава города также сообщил, что ситуация с разливом нефтепродуктов в речпорту Якутска стабилизирована, аварийно-восстановительные службы ликвидировали последствия разлива.

"Попадания нефтепродуктов в водозабор не допущено. В ближайшее время СК "Якутск" должна приступить к рекультивации территории", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что разлив нефтепродуктов произошел на территории базы судоходной компании "Якутск" во время демонтажа старого речного судна из-за подъема уровня воды. Район загрязнения был оцеплен боновыми ограждениями и обработан сорбентами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще