Новости 18 августа 2015 г. 07:00

Режим ЧС, введенный после мощного ливня, отменен в столице Приамурья

Благовещенск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти столицы Амурской области отменили режим ЧС, который был введен в минувшее воскресенье из-за последствий мощного ливня, сообщает пресс-служба Благовещенска.

"С 18 августа на территории Благовещенска отменен режим ЧС. Отмена режима связана с нормализацией ситуации на территории городского округа, обусловленной опасным природным явлением", - говорится в сообщении.

В ночь на 16 августа в Благовещенске выпало 33 мм осадков за 58 минут, что оценивается синоптиками как опасное природное явление. Количество осадков превысило расчетную пропускную способность ливневой канализации, в результате на отдельных участках улично-дорожной сети города наблюдалось подтопление проезжей части. В некоторых районах Благовещенска были подтоплены дома, отключено электроснабжение.

Коммунальные службы откачали с городских улиц порядка 600 кубометров воды. По предварительным подсчетам в результате чрезвычайной ситуации городской инфраструктуре был нанесен ущерб в размере 22,5 миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще