Новости
9 августа 2017 г. 09:13

Режим ЧС ввели в хабаровском селе, дорогу к которому размыло после дождей

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы краевого правительства)

Хабаровск. 9 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Куканское сельское поселение (в составе Кукан и Догордон) с населением около 1000 человек оказалось отрезанным от внешнего мира из-за размытой после подъема воды в болотах дороги, там объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает в среду пресс-служба администрации Хабаровского района Хабаровского края.

"В поселке заканчиваются продукты и медикаменты. Туда уже вылетели вертолеты с необходимыми запасами. Из поселения планируется эвакуировать в Биробиджан и Хабаровск роженицу, женщину с сердечно-сосудистым заболеванием и еще около 20 человек, гостивших у родственников", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в село в течение дня вылетит еще один вертолет от центра медицины катастроф.

Несмотря на сложную ситуацию, волнения среди населения нет, подчеркивает пресс-служба.

Тем временем дорожники восстанавливают размытые участки дороги Биробиджан - Кукан. Работы займут, по меньшей мере, три дня.

"В течение дня будет восстановлено движение на пятом километре дороги. Пройдет тяжелая техника и рабочие установят плавучий понтонный мост длинной 12 метров. Это позволит обеспечить население товарами первой необходимости", - говорится в пресс-релизе.

Как уточняет пресс-служба правительства Хабаровского края, вертолетом в Кукан вылетели врачи и спасатели, которые помогут восстановить дорогу.

Еще одну группу спасателей дополнительно отправили на автомобиле повышенной проходимости. Их задача - организовать на размытых участках временные переправы для транспортировки людей и продовольствия.

Также сообщается, что дорогу Кукан - Биробиджан размыло после сильных ливней, из-за чего поднялся уровень воды в болотных марях. Повреждены участки на 5, 21 и 35 километрах дороги. Проезд по ней невозможен с 5 августа.

Дорожные службы пытались восстановить полотно, однако прошли дожди, и несколько участков размыло вновь, на одном из них поток воды сделал промоину почти в 30 метров шириной.

Отмечается, что эта дорога является единственной связующей нитью для Кукана и еще одного поселка Наумовка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще