Новости
31 марта 2020 г. 10:18

Режим полной самоизоляции ввели в четырех регионах Дальнего Востока

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморье, Забайкалье, Магаданская область и Якутия запретили местным жителям выходить из дома, за исключением случаев крайней необходимости, мера введена для предупреждения заражения коронавирусом.

"Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края, следует не покидать места проживания (пребывания), за исключением ряда случаев", - сообщается в постановлении правительства Приморского края.

Выходить из дома можно в случае обращения за экстренной медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования на работу, если она не приостановлена, похода за покупками, выгула животных и выноса мусора на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Гражданам повышенной группы риска в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями "необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции".

В Приморье зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом.

Те же меры вводятся в Забайкалье постановлением правительства региона с 31 марта.

"В городских поселениях разрешается следовать к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных, сбора отходов на расстоянии не более 500 метров. В сельских населенных пунктах - в пределах их территории", - говорится в сообщении пресс-служба правительства Забайкальского края.

Всем приезжающим в Забайкалье из других регионов будут измерять температуру, данные о приехавших направят в муниципалитеты для контроля за состоянием. Контролировать эти меру будут сотрудники полиции на постах ДПС, установленных на въезде в регион. В Забайкалье на данный момент заразившихся COVID-2019 нет.

Ранее сообщалось, что режим полной самоизоляции введен с 31 марта по 5 апреля правительством Магаданской области. Коронавируса в регионе нет.

В Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах Якутии такой режим был введен 30 марта. Кроме запрета выходить из дома с 31 марта и до 6 апреля в указанных муниципалитетах запрещается продажа алкоголя. Также в Якутске ограничили движение автобусов: они будут ходить с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

В Якутии выявлено 15 человек, зараженных коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще