Новости 21 мая 2021 г. 06:26

Режим повышенной готовности введен в Хабаровске из-за роста уровня воды в Амуре

Хабаровск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Хабаровска ввели режим повышенной готовности в связи с ростом уровня воды в Амуре, сообщает пресс-служба мэрии.

"В связи с подъемом уровня Амура в Хабаровске введен режим повышенной готовности. Постановление подписал мэр Хабаровска Сергей Кравчук", - говорится в сообщении.

Уточняется, что режим введен с 21 мая "прежде всего, для органов управления и сил звена РСЧС, экстренных служб", которые должны заняться предупреждением ЧС из-за паводка на Амуре.

Так, будут определены места, где подобные ЧС могут произойти. Также будет организовано круглосуточное дежурство и оперативный сбор информации по прогнозам.

"Силы звена РСЧС приведены в готовность к оперативному реагированию. При необходимости будут организованы эвакуационные мероприятия", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, уровень воды в Амуре у Хабаровска на рубеже мая-июня может достичь категории неблагоприятного явления - 4,5 м. При таком уровне подтопление угрожает в первую очередь островным территориям города. На сегодняшний день Амур у Хабаровска поднялся до 365 см.

Также паводок сейчас проходит на юге Хабаровского края. Он спровоцирован проливными дождями. В одном из сел района имени Лазо введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще