Новости 17 марта 2020 г. 07:49

Режим повышенной готовности ввели в Якутии из-за коронавируса (версия 2)

(добавлен текст после 4-го абзаца)

Якутск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Айсен Николаев ввел режим повышенной готовности в регионе в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

"Запрет на мероприятия с участием свыше 50 человек. Вузам рекомендовано освобождать общежития и отправлять детей домой", - написал Николаев на своей странице в Твиттере.

Он также отметил, что заболевших коронавирусом на территории Якутии нет.

Как сообщалось ранее, в Якутии отменили все мероприятия с массовым скоплением людей, кроме Якутского международного кинофестиваля. Формат кинофестиваля будет изменен. Также студенты Северо-Восточного федерального университета в Якутске перешли на дистанционное обучение до конца марта.

"В рамках указа до 10 апреля 2020 года в республике будет запрещено проведение спортивных, зрелищных и публичных мероприятий с участием свыше 50 человек", - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения и медицинские организации республики переходят на особый режим работы и должны быть готовы к оказанию помощи больным, у которых будет обнаружен коронавирус.

"Оформление листков трудоспособности для граждан, прибывших из иностранных государств и субъектов России, где зарегистрировано распространение коронавируса, будет проводиться без посещения медицинских организаций", - отмечается в сообщении.

Глава Якутии также поручил обеспечить двухмесячный запас продовольствия и товаров первой необходимости в регионе.

Кроме того, гражданам планируется вернуть ранее купленные авиабилеты авиакомпании "Якутия" по разным маршрутам без штрафных санкций.

"В маршрутных автобусах после каждого рейса будет проводиться дезинфекция салонов специальными средствами", - отмечается в сообщении.

Также предприятия и организации, "там, где это возможно, будут переходить на дистанционный режим работы".

"В школах учебный процесс будет продолжаться до наступления весенних каникул, но в тех районах, где эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу будет превышен, объявят карантин", - подчеркивается в сообщении.

Вслед за Северо-Восточным федеральным университетом на дистанционное обучение перешла Якутская государственная сельско-хозяйственная академия. Арктический государственный институт культуры и искусств и Чурапчинский институт физической культуры и спорта такое решение примут во вторник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще