Новости 17 апреля 2020 г. 12:24

Режим строгой изоляции введен в четырех поселках Забайкальского края

Хабаровск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Карантин введен на территории четырех населенных пунктов Забайкальского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

"С 17 апреля в четырех населенных пунктах Забайкальского края введен карантин. Ограничительные меры коснулись сел Цаган-Челутай, Бильчиртуй, поселков Ага Могойтуйского района и Ясная Оловяннинского района", - говорится в сообщении.

Меры введены по указанию главного санитарного врача по региону "в связи с риском возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции".

"Ограничительные меры подразумевают строгий контроль соблюдения режима изоляции, минимизацию перемещения граждан внутри населенных пунктов, ограничение въезда и выезда из муниципалитетов", - сказано в сообщении.

По данным на 17 апреля, в регионе официально подтверждено 38 случаев заболевания COVID-19.

Как сообщалось, 4 апреля в Забайкальском крае среди местного населения выявлен первый случай заражения. За медицинской помощью обратилась женщина, прибывшая авиарейсом из Москвы. По результатам исследований у неё была подтверждена коронавирусная инфекция. В феврале в регионе также был выявлен коронавирус у гражданина КНР, прибывшего в Забайкалье. После выздоровления он был выписан.

С 31 марта в регионе введен режим самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще