Новости
30 марта 2018 г. 04:11

Резидент Свободного порта создаст рыбоперерабатывающее предприятие на базе обанкротившегося колхоза в Приморье

Владивосток. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Эльбрус" (Владивосток) планирует создать промышленный комплекс по добыче и переработке рыбы в поселке Моряк-Рыболов Приморского края.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ, проект будет реализован в рамках режима Свободный порт Владивосток.

Сумма заявленных инвестиций превышает 128 млн руб.

В рамках проекта инвестор планирует возрождение градостроительного предприятия по рыболовству и рыбопереработке в Ольгинском районе.

"Эльбрус" пойдет по пути восстановления и обновления материальных активов, ранее принадлежавших рыболовецкому колхозу "Моряк-Рыболов". В рамках проекта предполагается закупить необходимое для цеха и плавзаводов оборудование, приобрести и оснастить орудиями лова, промснаряжением и проминвентарем два рыболовецких судна для добычи, транспортировки и переработки лососевых, сельди тихоокеанской, трески, минтая, камбалы дальневосточной", - говорится в сообщении.

Производственный процесс планируется осуществлять как в цехах на территории поселка Моряк-Рыболов, так и на судах компании.

"Около 70% необходимого рыбного сырья будем добывать собственным промысловым флотом. Рассчитываем на годовой объем рыбодобычи более 3 тыс. тонн", - приводятся в сообщении слова директора ООО "Эльбрус" Оксаны Яценко.

Необходимые квоты для осуществления рыболовства предприятие планирует получить на прибрежный лов как градообразующее предприятие.

Проект предполагает создание до 190 рабочих мест.

В сообщении отмечается, что запуск промышленного комплекса "Эльбрус" позволит обеспечить работой основную часть трудоспособного населения поселка Моряк-Рыболов, оставшегося без работы после банкротства одноименного рыболовецкого колхоза.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Эльбрус" зарегистрировано в пос. Моряк-Рыболов Ольгинского района Приморского края. Уставный капитал компании составляет 33,3 тыс. руб. Основной вид деятельности: "оптовая торговля рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов". Учредителями компании выступают два физлица.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще