Новости 19 октября 2018 г. 03:25

Резидент Свободного порта в 2020 г. откроет в Приморье аэроклуб

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Примэйр", резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), в 2020 году откроет в г.Артеме (Приморский край) аэроклуб.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, соответствующее соглашение об инвестиционной деятельности в Свободном порту компания подписала с АО "Корпорация по развитию Дальнего Востока" (КРДВ).

Стоимость проекта оценивается в 7,8 млн рублей.

Приобрести три легкомоторных самолета и вспомогательную технику резидент СПВ рассчитывает в 2020 году.

В ближайшее время компании предстоит заняться подготовкой взлетно-посадочной полосы, отсыпкой стоянки для воздушных судов, провести на выделенном участке сети электроснабжения для работы аэродромной светотехники, установить контрольно-пропускной пункт и систему аэронавигационного обеспечения полетов.

На площади 10 тыс. кв. м расположены сухой склад, административно-бытовое здание, стоянка для хранения спецтехники и большегрузного транспорта.

"На текущий момент услуги по предоставлению экскурсионных полетов в Приморском крае совершенно не развиты, что дает определенное преимущество для осуществления нашего проекта. Однако мы планируем проводить полеты разной направленности, в том числе для охранных служб лесов. Осуществлять управление воздушных судов буут квалифицированные пилоты", - сказал директор ООО "Примэйр" Александр Урбанович, слова которого приведены в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Примэйр" зарегистрировано в Артеме в ноябре 2015 года. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Владельцем компании является ее гендиректор А.Урбанович, также возглавляющий ассоциацию "Приморский авиационно-технический спортивный клуб".

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще