Новости
10 января 2018 г. 03:29

Резидент Свободного порта Владивосток начал поставку сетей из капрона рыбодобытчикам Дальнего Востока

Владивосток. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Востокпромснасть" (г. Находка), резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), начало поставку сетей из капрона рыбодобытчикам Приморья, Камчатки, Хабаровска и Сахалина.

Как сообщила в среду пресс-служба администрации Находкинского городского округа, посетивший завод глава Находки Андрей Горелов высоко оценил потенциал созданного предприятия.

"Предприятие осуществляет свою деятельность в стабильном режиме, что говорит о востребованности продукции на Дальневосточном рынке и в Сибири. Преференции Свободного порта стимулируют предприятия Находки вкладывать средства в развитие экономики городского округа, наращивать свои мощности", - сказал А.Горелов, слова которого приводятся в сообщении.

Для запуска нового производства было отремонтировано помещение площадью 3 тыс. кв. метров, приобретено восемь крутильных машин для изготовления нитей, четыре сетевязальных станка и шнуроплётное оборудование.

Соответствующее международным стандартам сырье поступает из Курска, от ведущего российского производителя полиамидных нитей и волокон.

На сегодняшний день в цеху трудится 23 человека. В месяц предприятие выпускает до 25 тонн готовой продукции: сети и снасти с размером ячейки от 10 мм до 100 см, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков.

"Любое рыболовецкое предприятие может предоставить собственную схему и получить снасть, изготовленную с учетом индивидуальных потребностей. Вся продукция сертифицирована, соответствует ТУ и требованиям ГОСТа. Качество - на уровне европейских производителей", - сказал директор ООО "Востокпромснасть" Роман Неустроев, слова которого приводятся в сообщении.

По информации министерства РФ по развитию Дальнего Востока, планируемая сумма инвестиций в Находкинский городской округ составляет 26 млрд 141 млн рублей. Заявки на получение статуса резидента уже подали 28 компаний.

Общий объем инвестиций в проект составил более 20 млн рублей.

По данным аналитической службы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Востокпромснасть" зарегистрировано в Находке в марте 2016 года с уставным капиталом 300 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "производство канатов, веревок, шпагата и сетей". Учредителями ООО выступают два физлица.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще