Новости
26 сентября 2018 г. 05:30

Резидент Свободного порта Владивосток построит в Приморье газонаполнительную станцию

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Трансгаз" (Владивосток) построит в Уссурийском городском округе Приморского края газонаполнительную станцию (ГНС) для приемки, хранения, переработки и выдачи сжиженного углеводородного газа (CУГ) объемом до 200 тонн.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ) по соглашению об инвестиционной деятельности с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ).

Первоначальные инвестиционные вложения составят 46,8 млн руб.

"Объем реализации сжиженного углеводородного газа в Приморском крае в прошлом году составил 35 тыс. тонн. Таким образом, мы планируем обеспечить перевалку и хранение 20% годового потребления СУГ на внутреннем рынке. В дальнейшем рассматриваем возможность масштабирования проекта мини-газонаполнительной станции", - сказал гендиректор "Траснсгаз" Иван Молчанов, слова которого приведены в сообщении.

В рамках проекта компания уже приобрела в собственность участок железнодорожного пути протяженностью 927 метров и получила технические условия на энергоснабжение.

"Данная ГНС будет иметь максимальный уровень технической оснащенности для обеспечения высокой производительности и безопасности предприятия, с учетом всех международных и российских стандартов приемки, хранения, выдачи, транспортировки сжиженного углеводородного газа", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Трансгаз" зарегистрировано в декабре 2016 года. Специализация - "оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами". Учредителями выступают три физлица, в том числе гендиректор компании И.Молчанов, которому принадлежит 33,4%.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще