Новости
13 февраля 2018 г. 01:45

Резидент Свободного порта Владивосток построит завод по выращиванию и обработке гребешка и трепанга мощностью 40 тыс. тонн в год

Владивосток. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) ООО "ВенЛян-Аквакультура" построит завод по выращиванию и обработке гребешка, трепанга, мидий и морской капусты во Владивостоке.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, соответствующее соглашение об инвестиционной деятельности компания заключила на прошлой неделе с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ).

"Проект компании "ВенЛян-Аквакультура" предусматривает использование современного и эффективного технологичного оборудования, установку систем контроля безопасности на объекте, а также строительство производственных и складских комплексов, цехов по выращиванию трепанга, очистных сооружений, котельной и генератора", - говорится в сообщении.

Специально для работников нового предприятия будут возведены общежитие и столовая.

"Мы рассчитываем создать большое количество рабочих мест и сможем обеспечить существующие потребности российского внутреннего рынка, на которые продукция приморского аквакультурного кластера пойдет в первую очередь. Планируется, что объем обработки всех видов морепродуктов составит 40 тыс. тонн в год", - сказал гендиректор ООО "ВенЛян-Аквакультура" Дмитрий Минтюк, слова которого приведены в сообщении.

Сумма инвестиций в проект не разглашается.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ВенЛян-Аквакультура" зарегистрировано в декабре 2016 года с уставным капиталом 100 тыс. рублей. Основной вид деятельности: "морское рыболовство". Учредители компании - гражданин КНР Цю Лайчжун (55%) и гендиректор Д.Минтюк (45%).

Ранее сообщалось, что ООО "Морская аквакультура Хэ Сян" (единственный учредитель - предприниматель из Китая) начало строительство в Приморье фермы по выращиванию гребешка и трепанга в рамках режима Свободного порта.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - компания, управляющая дальневосточными территориями опережающего развития (ТОР) и Свободным портом Владивосток.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще