Новости 2 августа 2021 г. 09:49

Резидент Свободного порта Владивосток запустил отправку рыбопродукции по ж/д в рефконтейнерах

Владивосток. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "РефАльянс" (Владивосток) в рамках режима Свободного порта Владивосток (СПВ) начало доставку мороженой рыбопродукции в рефрижераторных контейнерах по железной дороге с Дальнего Востока в различные регионы РФ, сообщили "Интерфаксу" в компании.

По оценкам компании, в настоящее время доля ее поставок в общем объеме таких отправок с Дальнего Востока доходит до 40%.

"С конца 2020 года ООО "ДВ Инвест" (Владивосток, один из акционеров "РефАльянса" - ИФ) начало инвестировать в формирование контейнерного парка. Было приобретено 200 новых крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров (КРК), а также заказано производство 5 дизель-генераторных контейнеров", - сказал "Интерфаксу" гендиректор ООО "РефАльянс" Алексей Златкин.

В настоящее время в оперативном управлении компании находится порядка 800 крупнотоннажных рефрижераторных контейнеров и 300 платформ, в планах на 2022 год приобретение еще 200 новых КРК.

"РефАльянс" работает с основными рыбопромышленными компаниями Дальнего Востока.

"Загрузка рефрижераторных контейнеров происходит не только с портов Приморского края, но и с холодильных мощностей Хабаровского края, тем самым обеспечивая своевременную поставку рыбопродукции к конечному потребителю. Мы не скрываем, что идея создать компанию по рефрижераторной транспортировке рыбы возникла благодаря росту объёма перевалки рыбы через морские порты Дальнего Востока при одновременном устаревании парка специализированных железнодорожных вагонов для её перевозки", - сказал Златкин.

При необходимости компания организует перевозки другими видами транспорта (автотранспорт, ж/д вагоны).

"В дальнейшем мы планируем расширить географию отправок в основные регионы потребления - Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и т.д. Крупным трейдерам (рыбопродукции - ИФ) удобнее работать с железной дорогой как с более стабильным транспортом ", - отметил Златкин.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "РефАльянс" зарегистрировано в марте 2016 года. 50% капитала принадлежит ООО "ДВ Инвест", владельцем которого является бизнесмен Денис Сарана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще