Новости 8 сентября 2017 г. 03:37

Резидент Свободного порта вложит 4 млрд руб. в создание угледобывающего кластера в Приморье

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Cучан-Уголь" (Владивосток) планирует инвестировать более 4 млрд рублей в создание в Приморском крае производственного комплекса по добыче, хранению и транспортировке угля в регионы России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Проект будет реализован в рамках режима Свободный порт Владивосток, статус резидента которого компания получила на Восточном экономическом форуме (ВЭФ во Владивостоке).

Инвестор намерен провести восстановительные работы основных фондов и производственной деятельности угольной шахты "Центральная" в городе Партизанске.

Уже заключен договор на выполнение проектных работ, завершить которые планируется осенью 2017 года.

Для реализации проекта с выходом предприятия на полную производственную мощность требуется 4-7 лет.

В дальнейшем "Сучан-Уголь" планирует заняться развитием действующих и освоением новых угольных месторождений в Партизанском угольном бассейне.

"В перспективе создаваемый промышленный кластер объединит три предприятия, что позволит обеспечить структурированный подход к созданию и развитию промышленного кластера "Сучан-Уголь", - отмечает Минвостокразвития.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сучан-Уголь" зарегистрировано в марте 2017 года с уставным капиталом 730 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "добыча и обогащение угля и антрацита". Учредителями компании выступают два физлица, в том числе гендиректору Евгению Тесленко принадлежит 45% капитала.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще