Новости
14 августа 2017 г. 11:05

Резидент Свободного порта вложит 723 млн руб. в строительство в Приморье комплекса по переработке ТБО

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Азимут" инвестирует 723 млн рублей в строительство в Приморском крае комплекса по переработке ТБО и отходов производства мощностью 120 тонн в сутки, говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Проект реализуется в рамках режима Свободного порта Владивосток, строительство комплекса планируется завершить в 2018 году.

Переработка мусора будет осуществляться на территории полигона с последующим получением максимального выхода продукции в виде стандартного вторсырья и дизельного топлива, для производства которого предусмотрена автоматическая линия переработки мусора.

В сообщении отмечается, что проект направлен на экологическое оздоровление Шкотовского района и еще трех городских округов Приморского края: Большой Камень, Артемовский и Партизанский.

В настоящее время инвестор готовит документы на проведение работ по оценке воздействия объекта на окружающую среду.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Азимут" зарегистрировано в в г.Артеме (Приморский край) в августе 2014 года с уставным капиталом 1 млн рублей. Основной вид деятельности - "сбор неопасных отходов". Единственным учредителем ООО выступает гендиректор компании Роман Гайнетдинов.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще