Новости
15 августа 2017 г. 07:26

Резидент Свободного порта запустил производство жестяной тарной продукции в Приморье

Владивосток. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Приморский тарный комбинат" инвестировало 36 млн рублей в запуск производства жестяной тарной продукции в г.Спасск-Дальний Приморского края, говорится в сообщении пресс-службы Минвостокразвития.

Проект реализован в рамках Свободного порта Владивосток (СПВ), резидентом которого ООО стало в августе 2016 года.

В настоящее время "Приморский тарный комбинат" обеспечивает жестяными банками и крышками для рыбных, овощных и мясных консервов более 10 предприятий пищевой промышленности Дальнего Востока.

"Сегодня компания единственная в России, кто производит жестяные банки с зауженной крышкой с ключом. Продукция поставляется в несколько регионов Дальнего Востока - Сахалин, Камчатка, Приморский и Хабаровский края. В ближайшее время планируем расширить производство, запустив дополнительные мощности", - сказал гендиректор ООО "Приморский тарный комбинат" Владимир Бунаков, слова которого приведены в сообщении.

В планах резидента организовать зону таможенного контроля на производственном участке предприятия и применить преференцию свободной таможенной зоны на ввоз оборудования и сырья для производства упаковки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Приморский тарный комбинат" зарегистрировано в августе 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "производство тары из легких металлов". Единственным учредителем ООО выступает физлицо.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

В настоящее время в Приморском крае в рамках действия режима СПВ инвестиционные проекты реализуют 237 резидентов с объемом инвестиций более 231 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще