Новости
13 июля 2017 г. 04:53

Резидент ТОР "Беринговский" на Чукотке займется расширением добычи россыпного золота

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО старательская артель "Север" (Анадырь) получило статус резидента ТОР "Беринговский в Чукотском автономном округе для реализации проекта по добыче россыпного золота на реке Толовка, правом притоке реки Анадырь в Анадырском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Чукотского автономного округа, резидент планирует инвестировать 15 млн рублей в обновление горнодобывающей техники и, за счет налоговых преференций, сократить срок окупаемости проекта.

В настоящее время предприятие расширяет зону добычи за счет соседнего участка, на разработку которого получило дополнительную лицензию.

"Экономия от применения налоговых преференций ТОР "Беринговский" позволит получить отдачу от инвестиций в обновление основных средств и, соответственно, дальнейшее развитие предприятия в более короткие сроки. По расчетам окупаемость инвестиций составит чуть больше 2 лет", - говорится в сообщении.

Преференции, которые предоставляются резидентам, в целом дают возможность компенсировать предприятиям от 50 до 100% осуществленных инвестиций в срок до 10 лет, что является стимулирующим фактором для потенциальных резидентов ТОР "Беринговский".

"В состав налоговых льгот для инвестиционных проектов в золотодобывающей отрасли входят следующие: будет возможно платить налог на прибыль по ставке 0% в течение первых пяти лет с момента получения первой прибыли вместо 20%, в течение пяти лет налог на землю и имущество составит ноль процентов, существенно снижается налог на недропользователей, также снижается объем страховых взносов более чем в три раза", - сказала директор "Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО" Ольга Плотникова, слова которой приведены в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Восток" (Анадырь) получило статус резидента ТОР "Беринговский" для реализации проекта разработки месторождения россыпного золота ручья Правая Колби, расположенного в Анадырском районе.

Кроме того, ООО "Беринг Золото" инвестирует 552,6 млн рублей в проект добычи золота на россыпном месторождении реки Нутэкингенкывеем в Анадырском районе в рамках ТОР "Беринговский".

Недропользователи Чукотки в 2016 году добыли 29,184 тонны золота, что на 9,17% меньше, чем годом ранее.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО старательская артель "Север" зарегистрировано в Анадыре в ноябре 2002 года с уставным капиталом 11 тыс. рублей. Единственным учредителем ООО является его гендиректор Петр Корытко.

Лицензия на разработку участка на реке Толовка принадлежит ООО старательская артель "Север" с мая 2011 года. Лицензия действительна до мая 2018 года. Запасы месторождения составляют 91 кг золота.

ТОР "Беринговский" включает территории двух муниципальных образований Чукотского автономного округа - территорию городского округа Анадырь и значительную часть территории Анадырского муниципального района. Для того чтобы стать резидентом ТОР "Беринговский", компания-кандидат должна быть зарегистрирована на территории Чукотского АО, иметь бизнес-план и стартовый инвестиционный капитал в размере от 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще