Новости
21 июля 2017 г. 05:18

Резидент ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии инвестировал 32 млн руб. в запуск завода акриловых красок

Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Бигэ" инвестировала 32 млн рублей в строительство завода акриловых красок и деревозащитных покрытий из минерального и органического сырья в Якутске.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, проект реализован в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Индустриальный парк "Кангалассы", резидентом которого "Бигэ" стало в 2016 году.

В настоящее время работает первая очередь завода, где ведется производство высококачественных акриловых лакокрасочных материалов под марками Arctic, Wooden и MagicPaint.

Объем производства на данном этапе составляет 5 тонн лакокрасочных изделий в день.

При выходе на полную мощность производительность составит более 4,5 тыс. тонн готовой продукции в год

"Сегодня мы ("Бигэ" - ИФ) имеем два патента на производство теплоизоляционного покрытия и фасадной краски с теплоизоляционными свойствами. Преференции ТОР, в том числе по налогообложению, позволяют повысить рентабельность проекта на Дальнем Востоке, что влияет на себестоимость и конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешнем рынках. Цена краски ниже рыночной, привозной продукции в 2-3 раза. Благодаря льготам и преференциям, срок окупаемости проекта сокращен на три года, с 10 до 7 лет", - сказал гендиректор "Бигэ" Андрей Неустроев, слова которого приведены в сообщении.

ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" создана постановлением правительства РФ от 21 августа 2015 года. В "Корпорацию развития Дальнего Востока" поступило 23 заявки на получение статуса резидента ТОР. Общая сумма частных инвестиций по заявкам превышает 5 млрд рублей с перспективой создать более 1 тыс. рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще