Новости 30 марта 2016 г. 05:59

Резидентами ТОР "Камчатка" готовы стать еще 9 предприятий

Петропавловск-Камчатский. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Корпорация развития Дальнего Востока" одобрила 9 инвестиционных проектов, заявленных бизнесом для участия в ТОР "Камчатка", сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Инвестиционные соглашения между Корпорацией и инвесторами могут быть подписаны в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что об этом в ходе рабочего визита на Камчатку заявили первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Денис Тихонов.

"У нас в целом почти 20 заявок от Камчатки, и пока только два подписанных соглашения. Сегодня, если не будет каких-то новых дополнительных вопросов, мы готовы подписать три соглашения. Если у коллег будет возможность и желание найти компромисс по тексту, мы готовы в эту командировку подписать соглашения практически со всеми желающими. С теми, кому строим инфраструктуру, соглашения будем подписывать индивидуальные, чтобы прописывать ответственность сторон, соразмерно тому, как мы будем реализовывать проекты", - приводятся в сообщении слова Д.Тихонова.

Гендиректор также сообщил, что в ближайшее время "Корпорация развития Дальнего Востока" совместно с "Корпорацией развития Камчатского края" откроют в регионе в регионе дочернюю управляющую компанию ТОРа.

"Персонал, который будет представлять здесь нашу организацию, поможет резидентам "Камчатки" в оформлении бизнес-моделей, бизнес-планов и заявок, в реализации проектов в части административного сопровождения вместе с правительством Камчатского края. Это будет сделано для того, чтобы резидентам было комфортно и удобно работать именно на месте, а не нужно было вылетать в другие города Дальнего Востока и тем более в Москву", - сказал Д.Тихонов.

Постановление "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка" было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года. ТОР предполагает создание особого режима предпринимательской деятельности на 8 площадках, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. В настоящее время соответствующие соглашения управляющей компанией ТОР "Камчатка" - АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - заключены с двумя резидентами. 9 соглашений находятся на стадии подписания, документы еще по 8 проектам - на стадии рассмотрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще