Новости 8 июля 2016 г. 03:46

Резиденты ТОР "Беринговский" на Чукотке планируют вложить в проекты 107 млн рублей - власти

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Резиденты территории опережающего развития (ТОР) "Беринговский" на Чукотке планируют инвестировать порядка 107 млн рублей в новые проекты, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

"ООО "Интехкомс" уже приступило к реализации проекта, который направлен на обновление спец. техники и оборудования на месторождении золота. По остальным проектам ведутся подготовительные или начальные работы, но уже в конце 2016 года мы планируем увидеть по ним первые результаты. Это проекты в сфере ветроэлектроэнергетики, водоочистки и обустройства полигона ТБО. Предоставляемые налоговые преференции позволяют повысить доходность проектов и привлечь бизнес в наиболее затратные сферы деятельности", - сказала первый замначальника департамента финансов, экономики и имущественных отношений ЧАО Елена Компаниец, слова которой приведены в сообщении.

Для резидентов ТОР "Беринговский" предусмотрены преференции в виде режима свободной таможенной зоны, снижения налогов на прибыль, на добычу полезных ископаемых и на имущество, освобождения от земельного налога, а также существенное снижение обязательных страховых взносов.

Кроме того, для резидентов ТОР введен льготный порядок приема на работу иностранных граждан, упрощены административные процедуры, сокращено время проведения контрольных проверок.

Перечень видов деятельности для участников ТОР "Беринговский" включает 47 классов видов экономической деятельности по ОКВЭД. Резидентом ТОР может быть коммерческая организация или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в границах ТОР и вкладывающие в инфраструктуру территории не менее 500 тыс. рублей. Кроме того, резиденты ТОР не вправе иметь филиалы и представительства за пределами "Беринговского".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще