Новости 25 июля 2019 г. 09:27

Резкий подъем уровня рек и подтопление 14 поселков прогнозируется в Приамурье

*** Глава регионального ГУ МЧС предложил начать эвакуацию людей

Благовещенск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровни многих рек Амурской области в ближайшие дни превысят критические отметки, прогнозируется подтопление 14 населенных пунктов в Селемджинском и Мазановском районах.

Как сообщил в четверг на заседании КЧС начальник регионального ГУ МЧС России Матвей Гибадулин, в настоящее время полностью затоплено село Норск, там идет эвакуация населения. Некоторые ждут помощи на крышах домов.

"Самая сложная ситуация складывается в Селемджинском и Мазановском районах. Согласно прогнозу, ожидается подтопление 14 населенных пунктов. Там проживает 1998 человек, 751 жилой дом. Предлагаю начать эвакуацию", - отметил Гибадулин.

По данным гидрологов, озвученным на заседании КЧС, до конца недели на многих реках начнется резкий подъем уровня воды. В частности, в районе Благовещенска уровень Зеи сейчас составляет 255 см, прогнозируется подъем до 580-620 см.

На участке от села Стойба до Богословки пойма затоплена на глубину 0,4-2,9 метров. В ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды у села Норск до 800-850 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще