Новости 18 октября 2013 г. 12:21

Резонансное дело об изнасиловании четырехлетней девочки в Якутии дополнено еще одним эпизодом преступления

Якутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По результатам судебно-медицинской экспертизы возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Якутска, обвиняемого в изнасиловании четырехлетней девочки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в пятницу.

"Согласно заключению экспертизы, телесные повреждения, полученные ребенком в ходе совершенного преступления, квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего)", - говорится в сообщении.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

8 сентября в Якутске было совершено изнасилование четырехлетней девочки. На месте преступления были задержаны три человека, двое из которых были отпущены на свободу, как свидетели.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс в городе. Родственники и знакомые девочки, пострадавшей от рук педофила, провели стихийный несанкционированный митинг на центральной площади города, а также посетили место жительства двух свидетелей преступления, подозревая их в соучастии и пытаясь совершить над ними самосуд.

Далее толпа митингующих попыталась проникнуть в здание следственного управления, где содержится подозреваемый, а также два свидетеля по делу об изнасиловании. Митингующие требовали выдачи подозреваемого и двух свидетелей.

Следственный комитет заявил, что окончательное решение о причастности к изнасилованию девочки двух жителей Якутска, будет принято после получения результатов экспертиз.

По результатам проведенной генотипоскопической судебной экспертизы, причастность двоих приятелей подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки не подтвердилась. Та же экспертиза подтвердила причастность к совершению изнасилования задержанного жителя Якутска.

В ходе расследования уголовного дела об изнасиловании малолетней в Якутске допрошены 52 лица, произведены осмотры и выемки, проведены два полиграфологических исследования, выполнены иные следственные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще